Production et transformation de céréales à Dessenheim
Depuis plusieurs générations, notre exploitation familiale "La Cabane à farine" à Dessenheim, dans le Haut-Rhin, cultive, en rotation culturale, 43 hectares de blé, épeautre (non hybridé - variété Ebners Rotkorn), soja et maïs, selon une démarche responsable et respectueuse de la nature, de l’environnement, mais également de bonnes pratiques agricoles.
Spécialisés dans la fabrication de farine dans le Haut Rhin, nous sommes situés à 16km de Colmar, entre Neuf-Brisach et Ensisheim. Nous sommes spécialisés dans la culture et la transformation de blé tendre, de blé dur et d'épeautre en farine.
Au fil des années, la culture de blé tendre est devenue une vraie passion nous ayant conduit à nous diversifier pour proposer, en 2011, la farine et, en 2014, des spécialités maison "à cuisiner comme des pâtes". Ces spécialités maison sont réalisées à partir de notre farine moulue sur meule de pierre.
Toujours soucieux d'évoluer, nous cultivons, depuis 2016, du blé dur afin de proposer dans notre gamme des pâtes aux oeufs 100% alsaciennes en partenariat avec un éleveur de volailles en agriculture biologique de la région.
Nous avons adhéré au réseau Bienvenue à la ferme, pour contrôler la qualité de nos produits et de notre mode de production.